Волчья истина

Какое воскресенье
Проходит так глупо
Много чаю на ночь...
Потом не спишь... Трудно...

Вокруг столько мыслей
И далеко не добрых,
Ночь дарит свет луны
Тысячу раз прощённой...

Вдали волчий вой
Сперва такой близкий
Переходя в верхние тона
Из низких

Уже не греет
А пробирает до печёнок
Взрослый волк
Хоть и с виду обычный волчонок

Прогрызая путь
Ко столь редкой пище
Теряет то,
Чего даже и не ищет

Сбежав от снежных холмов
В поисках крова
Несколько месяцев
Не находя такого

Ищет, хоть еле дышит
Но в поисках правды
Мечтает о месте
Где ему будут рады...

Где его полюбят,
И будут ему гОрды,
Готовые всегда подставить
Дружеские морды...

В устах ночи
Разрываясь от тихой печали,
Шел волк,
Которого все потеряли...

И лишь с небес
Воззирала лунная волчица
Которая умела жить-
Не мелочиться...

Мудрость не по годам
Её блистала
-Живи так, как хочешь сам...
Она сказала...

Но лапы
Что того волка держали,
Подкосились
И вместе с телом упали...

-Жизнь не крепко держит,
Того кто ищет...
Жизнь держит тех,
Кто в полной мере ей дышит...


Рецензии