Город спит. Он укрылся снежком

Город спит. Он укрылся снежком
Окна спят и уснули все двери
И машины в снегу под окном
Тоже спят, как ленивые звери
Снег укрыл крутолобые лбы
И под снегом носы всех размеров
И как чист гладкий желоб тропы
Но пройдет здесь толпа пионеров
Открывателей нового дня
Снег смахнут кое как, неумело
А в моторе есть сила коня
Там табун помещается смело
И ленивые звери фырча
Разбегутся рассвет прославляя
Разукрасится снега порча
Зимней шиной узор набивая
Город спит, он укутан снежком
И зверям тоже снятся кошмары
И кричат и пищат под окном
С таким звуком спешат на пожары
Город спит, но не спят фонари
им трудится всю ночь до рассвета
Город спит, далеко до зори
До весны далеко, а до лета....


Рецензии
Замечательное, очень красивое стихотворение. В нём отчётливо слышна неповторимая музыка стиха. Оно ненавязчиво, и нежно погружает читателя в драгоценную ткань повествования.

Юрий Стоян 2   28.11.2022 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.