Письмо моему ребенку

   

У нас в семье случилось чудо,
Его мы ждали много лет.
И знали, мир светлее будет,
Когда ты явишься на свет.

И вот настал тот миг прекрасный,
Когда увидели тебя…
Поверьте, нет иного счастья,
Чем доченьку держать, любя!

Прижать ее и от восторга
Затихнуть, вместе с ней уснуть.
Пусть будет светлою дорога,
Желаю встать на верный путь!

Пока ты маленькая крошка
И я смогу тебя укрыть
От всех невзгод, но понемножку
Сама должна учиться жить.

Желать могу я очень много
Тебе и мира, и добра,
Здоровья, жизни без тревоги,
Уюта дома, и тепла.

Детей хороших и послушных,
И мужа выбрать по любви,
Соседей добрых, простодушных,
С людьми в согласии живи.

Не забывай про папу с мамой,
Чти предков, чаще помогай,
Не будь ленивой и упрямой,
Твори, выдумывай, дерзай!

Обиды будут – не печалься,
Что не заладится – пустяк!
Ты лишь почаще улыбайся
И помни, что без бед – никак.

И если встретишь в жизни горе,
Его старайся обмануть,
И пусть удачи будет море,
Вперед, малышка, в добрый путь!


Рецензии