Космическое регги и лишь Звезда - Любовь

(опыт хай-тека)

Моя квартира, как космический корабль:
Летающей тарелкой – центрифуги рёв,
От рок-н-ролла за окошком мухи зябнут,
Как в атомном реакторе во мне – Любовь…

Во мгле периоды ее полураспада –
Ведь здесь горит совсем не стронций, не уран…
Её с направленным сравнить бы взрывом надо,
На сердце сбив протуберанцев ураган…

В решетках кристаллических закован атом
Кружится в плазме ядер – синхрофазотрон
И с ней, безумной, все же что-то делать надо –
Ведь в ней, горят Кюри, душа покрыта льдом…

Да, есть, безумие - Любовь!!! Мы с ней – уходим,
Как в бездну «черных дыр», вглубь чувственных миров
И в космосе своем не мы, а нас находит,
Исследует и жжет в реакторе – Любовь…

Моя квартира, как космический корабль,
Моя душа, - словно беззвездный микрокосм.
И лишь Звезда – Любовь, сжигающая хладом, -
В прибое жара, в дрожи сердца, рук и слов…

Андрей Клим.
21.12.2008г.(реда.)


Рецензии