Слушая себя!

На убывающей луне,
Решил поговорить с собою.
Я вдруг прислушался к себе,
И разум встретился с душою.

-Ну как ты тут? Пытает разум?
-Да, как обычно, все болит.
Меня не слушали ни разу,
А жили, как кто говорит!

А говорить, вам все горазды,
Все продают вам идеал,
Да правда, он с родни маразму,
Но как обычно – Кто же знал…?

И как обычно. Прочь все чувства,
Весь негатив достался мне.
Вы рветесь в бой, все к новой, лучшей,
Но не подвластной вам судьбе.

И даже ты, такой серьезный,
Холодный, точный на расчет.
Так глупо, но амбициозно.
Вел прямо в яму, но в перед!!!

А кто меня, хоть раз послушал?
Скреблась я кошкой по себе.
Но, как обычно, плюнув в душу,
Советов слушали из вне…

И заработали мозги…
Затрепетался мыслью разум
Душа, хоть мне сейчас не лги!
Я не халтурил – ну не разу!

Не внемлю твоим обвиненьям!
Разумны все мои пути,
Я мыслю до изнеможенья,
Как бы в тупик нам не зайти.

Тебе бы все любви, да чувства
Нести добро и видеть свет...
А что в карманах у нас пусто,
До этого и дела нет!

Я посмотрел на эту свару,
Постиг, извечный свой конфликт.
В согласье жить – подобно дару!
А я, лишь крайностей реликт.


Рецензии