Благородные люди

Как важно слышать боль других,
Наверно, это дар природы.
Святыми я б назвал таких,
Они снимают у  нас боли.
Они  по жизни все скромны,
Свой дар назвали даром Божьим.
Они нам многим помогли,
И помогают, кто как может.
Они, как правило, сыны,
И проповедники Христовы.
Они всегда без суеты,
Помочь всегда готовы.
На протяжении многих лет,
Их всюду умаляли.
Сжигали часто на костре,
Нередко  убивали.
Они не требовали благ,
Не строили хоромы.
Молились только каждый раз,
За тех, кто "прокажённый".
Никто не смог сломить их дух,
Ни Сталин, ни Иван Грозный.
Ах, сколько выпало им мук,
Сегодня, вряд помнят.
Они всегда несли добро,
Вселяли Веру  в слово Божье.
Быть на Голкофе, не легко,
При этом  зла,  не помнить.
Что значит Вера и Любовь!
Какая сила здесь сокрыта?
Ответ, наверное, здесь прост,
Всем   Библия  открыта.
Не помню, где – то я читал,
Что в сложном часе жизни,
Всегда геройством поражал,
Кто был  душою чище.


Рецензии