Детства годы, полное добра

Спать пора, - запели жаворонки.
Снег сошёл. Спешим костёр жечь, в степь.
Крепко держат детские ручонки
К Бобику привязанную цепь.

Злак зелёный ищем по низинам.
Хлеб, с лучком вприкуску, чуть горчит.   
Мы не знали, по каким стремнинам
Жизнь крутая нас поволочит.

Знать зачем о будущем счастливым?
Молоды, здоровы и вольны,
Мир нам представлялся справедливым.
Горько мы ошиблись, пацаны.

Где кто есть, не знаем адресочка. 
Ветер тёплый, под степной копной,
Запахом любимого цветочка
Нас окутал, словно пеленой.

Тонкий запах дикого тюльпана
Не сравнить с цветами в парнике.
Не забыть нам кислого айрана,
Вкус кусочка мяса в шашлыке.

Не забыть нам степи, Белогорку,
Где Утва свой начинает бег.
Как курили у костра махорку
И на бахчи делали набег.

Помню школу, ярко, очень живо,
Словно это было лишь вчера.
Всплыли вдруг из прошлого, как диво,
Детства годы, полные добра.


Рецензии