Утопающий бешено машет руками

Утопающий бешено машет руками,
Рот его пятикратно раскрыт,
Но закусывает сброшенными кругами,
Непомерен его аппетит.

Мозг, скрывающийся под волнами,
Озабочен всепоглощающей мыслью:
Тот ведь был не в компании с нами –
Отомщу, раз со мною не «крысил».

Руку  дали,  вцепился и хочет
Проглотить, напоследок наесться.
Только море свинцовее к ночи,
Безразличнее  к баксам и лести.

А спасатель мутит  нашу совесть-
Что стоите, к нему не ныряете?
Мол, ленивы мы и суровы.
И отчизною  козыряет.

Постою…
Разойдется толпа притомленная,
И под розою зарю
В воду я войду обновленную,
Осторожность свою замолю.

Рядом выплывет непотопляемый,
Отряхнется и быстро в  кусты.
В нашей жизни все повторяемо
Покаянье, грехи  и кресты.


Рецензии
Последние две строчки
"В нашей жизни все повторяемо
Покаянье, грехи и кресты." - очень точно.

С наступающим, Гоша!

Ольга Лобанченко   25.12.2008 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С рождеством тебя, Оля!

Гоша Он Же Гога   25.12.2008 17:57   Заявить о нарушении