Мое Расейское...

Утро новое поднялось над Россиею,
Жизнь наладится,конечно, а пока,
Отразилось в речке небо светло-синее
И горохами на небе облака.

А из стога вылез Ваня весь взъерошенный,
Кружку браги бы, и стало б хорошо...
И побрел в деревню лугом он не кошенным,
В деревеньку ту, что с ночи не нашел.

А в деревне псы до хрипоты излаялись,
Не понять им узколобым пустяка.
Спит народ, ведь за неделю все умаялись,
Выдавали замуж дочку лесника.

Рев коровий,петушиный крик да лаянье,
Расшумелись как в придверии беды,
А зверье шумит не о еде их чаянья -
Им хотя бы кто - нибудь налил воды.

Мускулистый день настал и зарумянился,
Золотым дождем рассыпавши лучи.
Тем кому полезным делом нужно заняться
В аккурат уже послазили с печи.

- Никуда полезно дело то не денится,
Жизнь наладится конечно, а пока
Солнце вона где, и брага в кружке пенится
Отдается замуж дочка лесника.

Тихий вечер опустился, закуражился.
Догорел заката летнего огонь...
Крикнуть "Горько" наконец кто-то отважился,
И на всю округу грянула гармонь.

Утро новое поднялось над Россиею,
Жизнь наладится,конечно, а пока,
Отразилось в речке небо светло-синее
И хмельная рожа Вани-дурака.

2006.


Рецензии
Жизненно и сильно!

С уважением!

Некто Нектаров   14.12.2014 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.