Про солдатскую любовь

С очень грустными глазами,
С неподдельными слезами,
И горячим поцелуем на устах,
Девчонка парня провожала,
Любить и верить обещала,
И руки он ее держал в своих руках.

Он скрылся в зелени вагона,
Где скоро станет все знакомо,
Малах рукой он ей из старого купе,
И вот он тот далекий город,
Зима, Сибирь, все тот же холод,
Железные ворота КПП.

Сначала было непривычно,
Но КМБ прошел отлично,
Он скоро даже каши полюбил.
Наряды стали плевым делом,
Но все равно домой хотел он,
К той девушке, которую любил.

Прошло почти два долгих мая,
И сам того он не желая,
Однажды девушку другую повстречал.
Парнишка честным оказался,
И сразу ей во всем признался,
Сказал о той, о ком он думал и скучал.

А та другая приезжала,
И письма нежные писалала,
Надеясь сердце дорогое покорить.
Ждала на ужин со свечами,
В подушку плакала ночами,
Но не смогла себя заставить полюбить.

И вот он дембель долгожданный,
С букетом роз к своей желанной
Парнишка робко постучал в окно.
Открыла мала, между прочим.
"Солдат, служил ты долго очень,
Твоя принцесса уже замужем давно".


Рецензии