***

Ночью жизнь
не ярка,
не слышна.
Этой же ночью
прозрачная пьяная
тень
искала стакан
освежить
горечь.
Там что-то
менялось,
но он не успевал
сообразить
что же,
борзые от суеты,
старались
пригладить жизнь
по сценарию.
А он продолжал
рукотворить,
увлекаясь настолько,
что не помнит
себя и цели.
Соучастники этого
сонно бродили
в своих интересах.
У свидетеля
ехала крыша
от этих спектаклей.
Ритуал осложнялся
привычкой,
не готовой принять,
что готовилось случаем.
День как всегда
приходил,
хоть сверяйся.
Новичок в этой
жизни
жил только
глазами.
Ему повезло -
остался без роли.
Значит свободный
от истязаний.
Врывались новости,
а после уходили,
не оставляя следа
для мозгов.
Люди грузить
продолжали смыслом.
И слово вырастает
до небес,
затмевая собою
Жизнь.
А то, что без слов
продолжает
живым быть.
Надрывались, крепились,
хорохорились смыслом
и рвали на части
того, что не знали.
Иногда же Природа
сама отстраняла
и ладила быт
туполобых попутчиков,
пока они спят,
не являя активность
своих представлений.

Бдительный страж
разнообразит
законность своих
притязаний.

В разных углах
просветлевают
так одиноко.
А вместе собрать
их может
лишь случай.
Осталось услышать
друг друга
и что-то понять.

В этом мгновении
сопонимания
взлетаешь над миром,
обнимаешь собой
все пределы,
доверившись
творчеству высшему.


Рецензии