Два веселых старичка нашли майского жучка...

Два веселых старичка
Нашли майского жучка.
Он в густой траве лежал
И беспомощно жужжал.

Старички его подняли
Даже крыльев не помяли.
Посадили на ладошку
И погладили немножко.

Жук тихонько посидел,
Встрепенулся, полетел,
Над березкой сделал круг
И исчез средь веток вдруг!

Там, под листиком, жила
Его верная жена.
Целый день его ждала,
Слезы грустные лила.

Жук ее там отыскал,
Обо всем ей рассказал,
Долго-долго говорил,
Старичков благодарил.


Рецензии