Фальшивый мир

Очередное бесполезное существование. Инкарнация беспомощности.
Идти туда, куда дует ветер, делать то, что приходится делать.
Как же это всё-таки нелепо.
Просто нелепо, глупо, смешно и безрассудно.
Постоянная гонка наперегонки с самим собой, постоянные опоздания.
Попытки обогнать себя. А догоняется лишь тень, которая принимается за себя.
И всё почему-то не то, всё почему-то не так и не там
Как будто чужая игра с марионетками.
Кажется, вырываешься, бежишь оттуда. Потом забываешь цель. И снова бежишь от себя. За собой же.
И так бесконечно. Как замкнутый круг.
Фальшивый мир. Фальшивые ценности. Фальшь. Фальшь.
Фальшь на каждом шагу, везде и всюду.
Деньги, удача, счастье, любовь, - в общем, всё, что так часто желают. Особенно деньги. Ещё раз любовь и счастье. Мир во всём мире. Какой ещё рецепт не перечислен?
Смысл жизни как панацея.
И снова бег, успеть к очередному дедлайну, подведение итогов, опять те же пункты.
Фальшиво. Такая громкая и пронзительная фальшь, что терпеть это невозможно. Просто невозможно.
Бежать. Бежать от этого всего. Далеко. Ещё дальше.
Предел? Ещё, ещё дальше. Нельзя здесь. И снова забываешь, зачем бежишь.
Предел пересекается снова, но с другой стороны, и снова замкнутый круг.
Фальшиво. Ложные улыбки, ложные страхи, с претензией на постоянство. Ложные чувства.
Всё ложное.
Всё прогнило и пропахло ложью настолько, что даже самые настоящие и истинные вещи сложно отличить от фальшивых ценностей.
А время снова работает против нас. Опять боимся не успеть воплотить в жизнь свои свои мелочные планы.
Не воплощаем, задвигаем в далёкий угол их, но упорно продолжаем бояться.
Дышим этим страхом. Этой фальшью. Этой гнилью неискренности, обмана и лжи.
И мир остаётся фальшивым.

21\12//08 (+ 17\01//09 + 09\03//2016)


Рецензии
Так жизненно...Напоминает мои собственные мысли...жестко,но красиво.Потрясающе в общем и целом.

Полунина Лариса   21.12.2008 11:35     Заявить о нарушении