Маме

Не гляди на меня ты с упреком,
И в душе не таи обиду,
Да, я знаю, что время много,
Но не надо меня ругать,
Мне нужна лишь твоя ласка,
Быть не надо такой строгой,
Извини, что ждала долго,
Без меня не ложилась спать

Как всегда, попрошу прощения,
Как всегда, ты мне не поверишь,
Ляжем спать, не поняв друг друга,
А на утро с обидой встанем,
Очень жаль мне твои нервы,
Не хочу твои видеть слезы,
Я прошу тебя стать подругой,
Ну а ты лишь блюдешь воспитание.

Хочешь ты мне добра, понимаю,
В этом мире одна меня любишь,
Я тебе в душе благодарна,
Хоть и кажется внешне, что нет.
Верь, что лет через десять - двадцать
Взяв седой милый локон в руки,
Я скажу тебе: "Милая мама,
Я не зря появилась на свет!"


Рецензии