Осень

Я прошу тебя осень, очень,
Расскажи мне свою сказку,
Расскажи, где сейчас бродишь,
Почему не ты за окном?
Зима злая, в сказки не верит,
Говорить со мной не захочет,
Не порадует лучиком солнца,
Не согреет она теплом.

Она лишь заметет метелью,
Льдом покроет к сердцам тропы,
Будет выть за окном ветром,
На стекле оставляя подпись.
Чужда ласка ей, чужда жалость,
Все замершее снегом засыпет,
Ледяной красотой подкупит:
Белый снег и на окнах роспись.

Ты же осень, пора созреванья,
Умудрив нас, зиме вручаешь.
Почему ты всегда уходишь,
Отдавая нас злой колдунье?
Не хочу я весны зеленой,
Чтобы все началось сначала...
Не вернуть уже время года,
Не вернуть уже время жизни...


Рецензии