Ощущение юности

Абсолютно  без  всякой  цели
шляться  по  весеннему  городу,
пронизанному предвкушением Праздника...
Мерить  батистовую  накидку  ветра
с  ароматом  облетающего  цвета  яблонь...
Отразиться  счастливой  улыбкой
от  жизнеутверждающих  звуков
духового  оркестра...
Съесть  один  апельсин  на  десять  человек
и  смеяться  чему-то,
теперь  уже  давно,
безнадежно  канувшему  в  забытое...
Считать  звонкие  шаги  до ближайшего фонтана,
загадав  желание-
сбудется  или  нет...
Утонуть  в  чьих-то  глазах...
Дойти  до  вокзала
и,  зацепившись  взглядом
за  зеленый  пунктир 
удаляющегося  пассажирского состава,
испытать  непонятное  щемящее  чувство...
Вдруг  осознать,  что  вся  жизнь
ещё впереди...
И  сказать  наступающему  утру:
"Здравствуй..." 


Рецензии
Спасибо)) Ваш стих действительно будит забытые, теперь такие сладкие, ощущения))

Анна Родина 69   03.11.2014 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, большое!:))
Хорошо, если пробудило светлое и дорогое.:)

Наталья Губанова   03.11.2014 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.