Выше небо

У каждого есть своя планка,
Свой неземной идеал,
Круглое желтое солнце,
Просоленный морем коралл.

Есть песни, надежды  и храмы,
И память глубоких фраз,
Парящие гордые птицы,
И нежность задумчивых глаз.

Желанье идей и поступков,
Геройская юность и пыл,
На картах дороги и страны,
Которые ты не открыл.

Попытка узнать в человеке
Не сказочный образ Творца,
Есть памятные минуты
В чертах дорого лица.

И в звуках играющей лиры
Глубокий евангельский слог,
А выше, лишь, синее  Небо,
И в Небе далеком том Бог.


Рецензии