Мне ведома жгучая страсть...

Мне ведома жгучая страсть,
гнетущее иго невзгоды,
но самая темная власть
исходит от низшей природы.

На торжищах и пирах
мы высимся, как изваянья...
Тела щеголяют в шелках,
а сердце - в шерсти обезьяньей.

И страшно бывает порой,
встречая обычные лица, -
видеть за маской людской
темно-пустые глазницы.



07.10.99


Рецензии