Замкнутый круг

Я проецирую мыслью пространство
Режу минуты ножом пустоты
Я человек но в своём постоянстве
С непостоянством бываю на ты

В чёрных доспехах незримого мира
Я совершаю ментальный побег
Вдаль в бесконечность в молчанье эфира
В чёрную пропасть опущенных век

Я пробуждаюсь как сущность иная
Я повелитель энергий и слов
Чёрным по чёрному ночь разбавляя
Я выхожу в измерение снов

Я растворяюсь во многих и многих
Я растекаюсь широкой рекой
Таю как облако в звёздном чертоге
Но умирая я всё-же живой

Крутит спирали пространственных кодов
Высшая сущность-Великого Я
Скрытые бездны чужих небосводов
Свёрнуты в точки-небытия

Крепкие стены иных вертикалей
Многие тайны от смертных хранят
Тысячи тысяч вселенных в астрале
Но до поры предназначенной спят

В чёрной пустыне космических вихрей
Микро и макро сплетаются в кнут
Призрачна грань неприсутствия мысли
Призрачен сон торопливых минут

Я это кто и вообще я ли это
Вроде бы я но тогда почему
Кем-то наложено высшее вето
Быть посвящённым в большую игру

Кто-то застывший в безликом молчаньи
Вглубь пустоты генерирует жизнь
Делит пространство на тонкие грани
Грани энергий на стены границ

Кто этот кто-то и в чём его сила
В чём его сущность и скрытая власть
Тайный владыка материи мира
Пыльных созвездий и призрачных царств

Кто ты? Живущий во всех и над всеми
В сердце и в разуме каждого дня
В тело пространства вплетающий время
Сложным узором живого огня

Чувства мертвы и в безмолвии ночи
Личности нет-я пространство и дух
Нет ничего кроме замкнутых точек
Свитых в тугой непроявленный круг

Всё иллюзорно и в теле материй
Спят наши души космическим сном
Мир совершенен лишь в малом пределе
В зримом пределе и только в одном

Звёздный фрегат барражирует время
В гиперпространстве ментального "я"
Древняя кобра пронзившая темя
В новую суть устремляет меня

Кто же я есть? Или я это кто-то
Кто-то другой но такой же как я
Просто вошедший в другие ворота
Внутренних сфер моего бытия

Может быть я отражён и дуален
В сложном узоре закрытых миров
В пламени света безлик и расплавлен
Чёрным безмолвием ранних богов

Золотом льётся по чёрному вечность
В музыке звёзд молчаливого танца
Чувства мертвы-предо мной бесконечность....
Я проэцирую мыслью пространство.


Рецензии
Это стихотворение, действительно, напоминает замкнутый круг-его просто необходимо прочесть несколько раз, чтобы правильно понять и до конца осмыслить написанное-как хорошая книга,которую хочется снова и снова перечитать.Придётся занести Вас в "Избранные";-)С уважением,Элина

Эл-Лис   29.04.2011 03:20     Заявить о нарушении
спасибо Вам,Вы правильно сумели его понять))

Роман Евгения Фаустовы   29.04.2011 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.