Наше время весьма жестоко...

Наше время весьма жестоко –
Только цифры в нём и нули…
Оправданье любых пороков –
То, что платят за них рубли.

И про Бендера чудо-повесть –
Словно Библия наших дней.
В грязь затоптана наша совесть,
И танцуем канкан над ней.

Не испытывая сомнений,
Мы по жизни прём напролом.
И считаем: мол, я-то – гений,
А сосед – дурак дураком!

Упиваясь своею властью,
Всех, кто ниже, зовём жлобьём.
И в обмен на игрушку-счастье
Души Дьяволу отдаём!

Мы приучены к суррогатам –
Натуральное – не в чести…
И ни в чём мы не виноваты!
И по жизни легко идти!..


Рецензии