Когда детьми мы были...

    Когда детьми мы были,
    Нам сказки говорили,
    Про маленькую Машу,
    Про карлика,про Яшу,
    Про Мишек косолапых,
    Про Бабушек носатых,
    Про Витязей отважных,
    Про Девушек прекрасных,
    И про Лису-хитрушку,
    Про Вини-Пуха с Хрюшей,
    Про мальчика Липуню,
    Про Чудище с Настюней,
    Да всё и не упомнишь,
    Лишь в словесах потонешь.
    А суть она такая,
    Что сказка не простая,
    А вещь с особым толком,
    Сама не сотворится.
    Над ней ведь кто трудился?
    Над ней трудились Старцы,
    А Старцы не поганцы,
    Они не тунеядцы,
    Они всё проверяли
    И дважды сути ждали,
    На третий раз садились
    И набело писали.
    Скажу вам напоследок,
    Как Даль писал поэтам:
    "Сказка гладка,
    Да в ней загадка
    Смекай у кого догадка!"


Рецензии
поэтому те сказки
и живут в веках
мудрости огласки
не коснётся прах

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.10.2012 23:16     Заявить о нарушении
Опять польщена. Может ещё чем восхититесь, у меня Сказы есть...

Деванагари   03.10.2012 23:19   Заявить о нарушении
всенепременно

Владимир Гельм   03.10.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.