Ожидание Рождества

Уже внесли красавицу с мороза,
Ель встрепенулась вся, оттаяв лишь едва,
И запах хвои, одурманив воздух,
Всех вовлекает в ожиданье Рождества.

Вот первые игрушки заблестели,
Фонарики спиралью устремились ввысь,
Сверкнула мишура на лапах ели,
И ангелочки к потолку уж вознеслись.

Нас хвои аромат пьянит и манит,
И мандаринов слышно ноту, как всегда,
Корица нам привет с Востока дарит –
Оттуда, где взошла заветная звезда.

Нас за собою увлекает праздник,
Нам веру дарит в то, что лучшее грядёт,
И в каждом просыпается проказник,
И сердце снова, как и в детстве, чуда ждёт.

                21 декабря 2008 г.


На эти стихи у меня есть плэйкаст:


и плэйкаст "Новогодний позитив _ И сердце снова, как и в детстве, чуда ждёт" автора herahera :


Фото автора "Можжевельник под снегом"


Рецензии