Что проку по хвостам

Что проку по хвостам

Из пушек бить напрасно,

Умней опережать

Событий ход опасный.

Так в слаломе крутом,

Так в шахматы сражаясь,

На пять ходов вперед

Игру предвосхищают.

Читайте "Капитал",

Чтоб знать, где бомба жахнет,

Карл Маркс там предсказал

Всех кризисов напасти.

Уменье управлять

В искусстве упрежденья,

Так кадры отбирать.

И в том успех сраженья.


Рецензии