Игра

Сизой дымкой застилает,
Душит сердце, а потом
Головой оземь бросает
Злобный карлик-махаон.

"Скручен крепко, а беспечный?" -
Ударяет, будто гром.
"Этот хохот будет вечный
Спутник твой и мажордом!"

Ад - ведь это же пирушка,
На которой ты - Игрок.
"Эй, дружок. Так где же кружка?" -
Только вымолвить и мог.

Не порвать тебе печали,
Если будешь пуп со льдом -
Сядет голыми ногами
Гордый, бесноватый гном.

Как в темнице будешь кушать,
А слезами запивать...
"Ангел Радости, послушай -
Как свободным снова стать?"


Рецензии