Вариант будущего...

Ум и души растлевая ложью,
детища гордыни - города,
попирая заповеди Божьи,
засевают скверною года.

Боль земли в упор не замечая,
в самолетах, джипах, поездах
люд жующий, жиром обрастая,
мчит осатанело в ни-ку-да...

Но когда ОНА зашевелится,
стряхивая мусор городов,
понапрасну будет мать молиться
и просить пощады у богов.

Не помогут ризы и сутаны
миру, обреченному на слом...
Океан и города и страны
слижет, как корова языком.

Поостынь, валютный воротила,
хоть на миг задумайся всерьез -
в одеянье Огненном
Ярила
над тобой топор уже занес.


5-7.08.98


Рецензии