Зимний художник

Нарисуй меня, зимний художник!
Нарисуй меня сетью морозной,
или синью на окнах трамваев,
акварелью, пастелью и тушью.
Нарисуй меня вполоборота,
с головой чуть опущенной, с тихой
и почти незаметной улыбкой,
в незаметном и тихом проулке,
там, где набережные и каналы,
там, где светлые окна и крыши,
нарисуй меня - что тебе стоит?
Всё равно снег однажды растает,
и меня не узнаешь ты больше;
а пока - здесь - сегодня - я дома,
нарисуй меня снова курсисткой,
снова девочкой в платьице чёрном,
чтобы этот заснеженный лепет
стал, как раньше, моим бенефисом,
чтобы ты отыскал меня, милый, -
нарисуй меня, зимний художник.

21/XII.2008 года


Рецензии