Белое

Гимназисткою скромной
в незатейливом платье
Или юной курсисткой
во французском берете,
Из другого столетья
я пришла не проклятьем,
Нет, но благословеньем
одному в целом свете.
Здесь заснежились храмы,
здесь застыли каналы,
Здесь декабрьский ветер
треплет красные флаги,
Только я всё гуляю
от финала к началу,
К Инженерному замку,
к фонарям из бумаги.
Я заснежененный лепет,
зябко греющий руки
И звенящей улыбкой
разрушающий стужу.
Белых истин заветы,
"Белой гвардии" звуки...
Ты моё alter-ego.
Ты мне нужен. Ты - нужен.

20-21/XII.2008 года


Рецензии