Эвридика

Эти нежные гвоздики,
Эти звезды над землею,-
Всё что есть у Эвридики,
Не зови ее с собою.

Из каштановой темницы,
Видишь, тихое сиянье
Проливается на лица,
Как сиреневое пламя?

То - недремлющее око
Окон комнатки убогой...
Эвридике одиноко
На кушетке одинокой.

Не зови ее с собою,
Не зови, но в час печали
Пожелай ей всей душою,
Чтоб ее не забывали.


Рецензии