Измена

Уходя – уходи. Не любя – не люби.
На засов застегну тихо душу,
Чтоб не видел никто, как в огне горячо
Сердце болью измены разрушено.

Время лечит, я знаю, пусть пройдут времена,
В ржу и прах превратятся все мысли.
Покраснеет Луна. Я заброшу дела,
Соберу в книги старые листья.

Ты вернешься сюда, где тепло очага,
Тихий свет зацветающей вишни.
Молча сядешь в углу. Горький кофе налью.
Солью слез зачеркнем все обиды.

Выйдем в сад по росе, забредем по траве
В обжигающий холод заката.
Не спрошу про любовь. Не начнем мы всё вновь -
Не хочу вспоминать боль утраты.


Рецензии