Первый взгляд

Мир начинался
с первого взгляда.
И Бог его знает,
что он отметил.
Рождались символы,
мифы, а следом
их коллекции.
Среди них человек
продолжает
что-то чувствоват
и объяснять.
Изощряет игрушки,
плачет,
изобретает историю.
Фоном же - Жизнь.
Человек один,
а живет как толпа,
которая против
него одного.
У них для прощения
Бог припасен.
Всё нехотя,
не для себя.
А если он,
незримый, "я".
Кажется только глаза
что-то помнят.
Слова ж истаскались.
Вместо них иногда -
музыка,
напрямую уже не доходит.
Когда же доходит,
то там его нет.
Человека.
Стал в очередь гонки
суеты и амбиций,
группируясь на схожесть
своих притязаний.
А тут простое лицо,
с каждым мгновением
мудреет и ждет.
Через боль и гримассы.
Вот такой человек
продолжает искать
новый язык,
соединяя с Любовью,
как последним
Целителем.
И первый...
Когда исчезают вопросы,
не готовы ответы,
а все только сон.
Но готовых принять
не много.
Кто-то собирает толпу,
чтобы пробовать
высказать то,
чем она не живет.
Превращая в "искусство".
Сплошная нелепость,
но пробуют.
Что остается?
Вибрации или?...
Кто согласует все это?
Природа?!
По одному
с человеком каждым,
дождавшись минуты.
Авторитеты словно витраж,
чтобы поверили.
И если много -
как будто бы правда.
Ану-ка, Жизнь,
прямо сейчас скажи?
Молчит...
Если б только могли
это молчание
сопережить и понять.
Умники с ролью Богов
привлекают к усталости
всех,
кто под рукой.
И тем самым
готовят забвение
тем, кто пока
не нашел себя.
Это ошибка и боль.
Иногда, чтобы
что-то сказать -
эквилибристика слов
указует на то, что за ними -
Молчание...
Невинность грузится
болью и опытом
до обретенья свободы.
Поиск, который
уместит лишь
Вечность.
И вот с этим
придется смириться.
Что само по себе
Начало -
Любви и Свободы,
и Жизни конечно.
Спасибо догонит
тех, кто помог.
Кончается все,
когда начинается.
Это ли не
Настоящее.


Рецензии