Кулачный бой

         
  Зимою в праздник на пруду замерзшем
Кулачный бой идет суровый-
Два молодых бойца без шапок
В опасной схватке бьются крепко,
И кровь летит на снег пушистый,
И рев истошный из груди широкой
Бойцов разносится в округе,
А им в ответ толпа кивает.

  Зеваки смотрят и смеются звонко,
Но временами и вздыхают тяжко,
Когда кулак тяжелый в челюсть метит
Или когда бойцы скользят по снегу.
Раздетые по пояс парни удалые
Играют мышцами и силой русской
На радость детворы и молодежи праздной,
Во славу праздника зимы.

  И вот, совсем уж обессилив,
Бойцы друг другу руки жмут,
И обнимаясь сквозь улыбки
Добром расходятся домой.
А Русь, что при царях была когда-то,
Давно кулачным боем восхищалась
И в схватке добрых удальцов
Дивилась русской мощи.

11 декабря 2008 г.


Рецензии