***

Что ты сник ? Отплевавшись кровью, напитавши болью свой слог.
Путь еще наш за горизонтом, он в сплетеньи ста двух дорог.
Зачем меч свой оставил в камне? От сражений уже в далеке.
Это дым воспылавших селений, давно смогом завис на реке.

А что книги тебе лишь обуза? что из сумки в костер покидал,
Твои руки полны его крови, верный друг, верный дух умирал,
От того что ты просто подумал, от того что ты в грудь сталь вонзил,
И слепыми, пустыми глазами, в след смотрел как обоз увозил.



Из недописанного цикла стихотворений.


Рецензии