***

Вновь дрожит и, делясь на осколки,
Отражается в звездных глазах,
Мир, на острой вершине иголки,
Каплей крови застыв на губах.

Слишком ясен момент отраженья,
Слишком точен холодный расчет,
И на высшем пределе кипенья,
Ртуть, расплавясь, как лава, течет.

Бесполезны и вялы признанья,
Я у бездны вселенной стою,
Слезы в море разочарований,
Что настигли меня на краю.

Только если ты рядом со мною,
Я поверю в добро и в любовь,
И в запале готовности к бою,
Будут силы к сражениям вновь.

А кругом – только холод изгнанья,
Ты надолго остался в мечтах,
Отзвук светлого четкого знанья,
На дрожащих и теплых губах.

Но я знаю, что мы существуем,
Где-то в мире находимся мы,
И от слов неизбежных тоскуем,
Долго ждем окончанья зимы.

Нам останется только надежда,
Нам останется только мечта,
И сияющей снова, как прежде,
Будет яркой миров красота.

И взаимное тонкое чувство,
В кровь израненной вечной любви…
То, как древность, простое искусство,
В одинаковой нашей крови.

Вновь дрожит, разделяясь на части,
Мир, забытый и старый, как сон,
Без тебя нет ни жизни, ни счастья,
Лишь отравленный памятью стон.


Рецензии