***

Я тихо вновь  иду по кругу,
И оступаюсь в пустоту,
Мне сны нашептывает вьюга,
И так же будит на лету.

Я гнусь под тяжестью унылой,
И беспросветной маятой,
Мне сновидения постылы,
Я рвусь к свиданию с мечтой.

И больше в этот мрак ужасный,
Я возвращаться не хочу,
Я помню тихий лес прекрасный,
И я опять туда лечу.

И темных глаз твоих сиянье,
Умножено на мудрость лет…
Я ухожу опять в изгнанье,
Искать неясный силуэт.

А я не знала, что бывает,
Когда любовь крылом своим,
Нас равнодушно задевает,
В астральном мире мы не спим.

И греет нас сильней, чем пламя,
Сильней, чем всех светил лучи…
Давай с тобой поднимем знамя,
Что будет вспышкою в ночи.

И первый робкий взгляд рассвета,
Пусть не погубит больше мрак,
В пространстве пролетят кометы,
Нам нужен только первый шаг.

В твоих глазах познанье мира,
Любви огонь непобедим,
Теряются в веках кумиры,
Но нужен мне лишь ты один.


Рецензии