***

Смотри, как звезды яркие сияют,
И свет луны течет, как молоко,
Пойдем со мной! Посмотрим, как играют,
Планеты, что безумно далеко.

Струится межпланетный газ нейтрально,
Светил осколки отражая в зеркалах,
Пойдем скорей! Все это нереально,
Все это только в призрачных мечтах.

Пока на небе Млечный путь проложен,
Пока спираль галактики пуста,
Пойдем вдвоем! Путем, что неисхожен,
Рекой познанья, что кристальна и чиста.

Пусть покрывалом темным ночь накроет,
Вселенная нас манит и зовет,
Прошу, пойдем! Откладывать не стоит,
Наш головокружительный полет.


Рецензии