Ночь - глубоководная река

Ночь –
         глубоководная река,
Город у нее
          на дне вселенной,
Город освещает
                облака,
Млечный Путь –
               пленительная пена.


Снег счастливый
            радостный, живой,
Резво суетится
            под ногами.
Старый дуб
         качает головой,
Он всю ночь
        общается с богами.


А судьба осталась
           без хвоста,
Словно ящерица
           вырвалась из плена.
Недоступна дубу
            суета,
Он молчит и
      ждет проникновенно.


А у клена
           множество хлопот,
Он растит потомство,
                где попало
И родню встречает
               целый год,
И стоит растрепа
            у вокзала.


А береза –
        с вызовом в закат –
Как дуреха
       побрела к рассвету.
У осины каждый
           виноват,
А рябина к каждому
              с приветом.

Ночка –
     мелководная река,
Но судьбе
         подножку подставляет.
Утром розовеют
           облака,
Снова клен
     березку обнимает.


Рецензии