***

Тихо и мрачно
Кругом
Беспросветная мгла
Острые стены
Впиваются  в сердце.
Радость, проснись же!
Ну как ты могла!
Скрыться за этой
Стеклянною дверцей!
Остановиться,
Идти нету сил,
Слабо мерцает,
Экран монитора,
Не обернуться,
Не глянуть назад,
Землетрясенье,
Случится нескоро.
Вьется, сплетается
Тонкая нить.
Лучики света,
Полоски ненастья,
Это непросто –
Себе объяснить,
Где начинается,
Хрупкое счастье.
Где проявляется,
Слабый рассвет,
И зажигается,
Солнце кусками,
Вспыхнет – и снова
Сомнения нет,
Мрак побежден,
Оптимизма тисками.
Ветер… пылающий
Факел погас…
Дайте огня!
Посидеть у камина,
Как это странно,
Случалось не раз,
Ломит сомненье,
Усталую спину.


Рецензии