А вам не стыдно, мужики?

Женщинам России, борющимся
за жизнь, честный труд и честь

А вам не стыдно, мужики,
когда в бойцовские колонны
встают седые старики,
и ваши матери и жены?

А вы, набравши водки в рот,
на кухне, в гараже, на дачке
своей зарплаты, как подачки,
покорно ждете от "господ"?

Но им вся ваша маета -
до фени...
В качестве ответа
Швырнут брезгливо иногда
объедки своего фуршета.

И вы довольненьки...
Но вот,
неспешно разгибая спины,
вываливая из ворот,
берутся бабы за дубины!-
И настает иной отсчет:
отринув штатных трепачей
/бородачей и усачей,
в мундирах, тройках, ладно сшитых/,
рать матерей встает защитой
семьи, Отечества, детей...

С душой, пылающей огнем,
неудержимо и отважно
они выходят в бой со злом
и властью, лживой и продажной.

Они идут под злобный карк,
а в вышине необозримой
над ними, над землей родимой
с мечом в деснице-
Жанна д"Арк!



14-15.10.97


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.