Быт

 - У каждого свои памятные чашки…
Каждая кухня имеет свой запах,
У каждого свой быт.
А я подумала:
Когда-нибудь
Он у нас с тобой будет общим,
И не нужно будет – как сейчас
Его делить.
Обронил небрежно:
«Жизнь как наркотик,
Трудно будет с ней расстаться»…
И, стало быть, все мы на игле,
А у меня ломка.
Всё мечусь по собственному кругу,
И всё жду – когда будет уже можно,
Когда будет уже в самый раз…
Потому что настоящее зыбко,
А прошлое не распихаешь по карманам…
Да и яблоки гниют под деревом,
Если их вовремя не сорвать…
Знай, мир, ценнее всего в яблоке –
- семечко –
Крохотная точка,
Дающая дереву жизнь.

22 апреля 2007 года


Рецензии