Одураченному Русичу

"Русский народ нужен нам лишь как навоз истории..."
А Троцкий


С утра глотаешь сериалы.
Читаешь лишь официоз.
Не замечая, как помалу
преобразуешься в ...навоз.

Дабы предстал к исходу века
под лживый шепот, злобный вой:
народ-дебил, народ-калека
с опустошенною душой.

Он будет гнуть покорно спину,
за грош учить, пахать, ковать,
склоняться к ручке господина,
чтобы ее поцеловать...

Я вижу, брат, ты возмутился,
мол, все - неправда и подвох!
А кто намедни удавился?
А кто от "технаря" подох?

Кто только "охи", только "ахи"
одни умеет испускать,
когда доходит до рубахи,-
чтобы ее с плеча содрать!?

Кто рот, как рыба разевает,
не смея голоса подать,
оправдываясь, что не знает,
кому довериться опять?..



02.10.1997


Рецензии