Дарья Колибри О братишке

О том, как болел мой братишка
Дарья Колибри

http://www.stihi.ru/2008/12/18/4733

Мама плакала тихонько,братик мирно спал.
Месяц ясный на икону синий луч послал.

Свежим тихим зимним светом ночь озарена.
Дремлют звёзды, спят планеты - ты одна без сна.

Всю-то ночку, всю-то ночку не сомкнула глаз:
Лобик трогала сыночку, укрывала нас.

В три дала ему лекарство (он глотал сквозь сон).
За окном - снежинок царство, лунный перезвон.

Ты молилась у кроватки, слёзы всё лила
Пред иконой, что сегодня так была светла:

"Мати Божья, Приснодево, Ты ведь тоже мать!
Испроси моим детишкам мир и благодать,

Подкрепи сынка в болезни, дочку защити,
Сохрани от адской бездны, вымоли, прости!"

Книгу добрую читала, крепкий чай пила;
Лишь под утро задремала, зА час до светлА.

"- Мама, утро! Я проснулся! Мы пойдём гулять?
Ну не спи! Вставай! Ты видишь - я здоров опять!"

Ты встаёшь, пьёшь чёрный кофе, силясь сон прогнать...
Ты ликуешь - сын весёлый, слышит Божья Мать!

18 окт. 2007 - дек. 2008


Рецензии