Идут солдаты юные

Идут солдаты юные,
Идут за взводом взвод,
Немножечко сутулые
Они спешат на фронт.
И чтят себя героями
В сравнении с врагом.
Сейчас полки построены,
А бой с врагом, потом.
И вот в атаку грозную,
Воззвал их политрук,
Ура! Вперёд! За Родину!
Пал первым политрук.
А ребятня вчерашняя,
Идёт за рядом ряд,
В атаку рукопашную,
Бежит во всю солдат.
Вот кончено сражение,
Разгромлен лютый враг,
Над взятым поселением,
Был поднят красный флаг.
Удручены потерями,
Хоронят там и тут,
Но на земле, со временем,
Там маки зацветут.


Рецензии