Страна хоронит черные береты

Памяти друга ушедшего вместо меня посвящается.


Ветра Чечни несут меня домой,
Я в памяти своей оставил ношу,
Пусть и не буду в вечности - герой,
Я память о друзьях своих не брошу.

Я Жизни говорю: "Где Вы?" Их просто нет.
Что скажут матерям их командиры?
Вас на руках несем, ласкает свет,
В крови запачканые, без медаль мундиры.

Где Ваши песни, где теперь стихи?
Где Ваши письма, каждому знакомы,
И за какие Вам теперь грехи?
В тюльпане черном полететь до дома.

А дома боль, и скорбь, и цинк стоит,
И родственники в черное одеты,
И каждый сердцу брата говорит:
"Страна хоронит черные береты!"

Я ставлю свечи в церкви у реки,
И подавляю горесть с божьей силой,
И нет границы всей моей тоски,
Мужчины плачут молча над могилой.

А кто их вел, героя получил,
На грудь кровавые надел медали,
Потом таких же, как и мы, учил,
Чтобы про честь они не забывали.

Стояли молча, опустив глаза,
Вы знайте братья, честью не забыты,
Не будет слез, последняя слеза,
"Страна хоронит черные береты."


Рецензии