Не стой, как дерево, глядящее в туманность

Не стой, как дерево, глядящее в туманность,
Осенних дней на скрюченных корнях,
Лови свой луч, гони свою усталость,
Чтоб слышать шёпот  тихий на ветвях.
Беги, беги, покуда хватит силы,
Воздай своей поэзией хвалу.
Пока тебе не ведомы стропила,
Прижмись к её  живущему стволу.
И если ветер принесёт прохладу,
Не верь себе, что это твой конец,
В душе своей ищи свою отраду,
Неси вперёд свой тягостный венец.
И жизнь твоя пусть полнится движеньем,
Пусть за строкой спешит ещё строка,
Услышишь в музе сладкой постиженье,
И мысль твоя ворвётся в облака.


Рецензии