Питомцам света

Вам выпала горькая доля:
увидеть предательства гнусь
и то, как в позорной неволе
великая рушится Русь...

Вам выпала гордая доля:
распятым на дыбе
суметь
под гнетом страданья и боли
душою не озвереть.

Вам выпала светлая доля:
и в каменных стенах тюрьмы
несломленным духом и волей
повергнуть служителей тьмы.



05.10.1996


Рецензии