***

Город, умытый
временем,
солнцем, каналами,
новой историей
в том, что
женщина - чудо
гуляла по улицам.
Вдохновенно без памяти,
встречая любовь
и что-то еще,
к чему не готова.
В той жизни,
где происходят
другие уроки,
надрывается сердце,
не проходят заботы,
Отвлекая от главного -
быть чем-то еще -
святым, настоящим.
Двое привыкли
как-то делить
привычки.
На грани обид и терпения.
Нет языка,
чтоб объяснить
неизъяснимое.
И все это зреет
в каких-то глубинах.
На что же решиться
и не отстать
от Жизни.
Она-то бежит,
не ожидая.
Да только так трудно
понять:
когда ты не с ней -
одинокий мертвец,
сам не зная об этом.
А Любовь как росток
набирает силу.
Вот только кто
ощутит и разделит
такое простое
огромное сяастье.
Ох как больно
идет узнавание
Правды.
Кто-то берет
ее львиную долю,
теряя все связи,
обижаясь вначале.
Всего только люди...
Продолжают играть
в сострадание.
Сердце напополам
и ритуал для больного.
Слепое объятие,
слезы отчаянья.
Боже как не солгать,
растворяясь
в новых привычках.
Город каналами
трется по чувствам,
иногда разбавляя
надеждой.
Те кто забыл
и тех, кто все помнит.
Встречи ненужные -
те, что не платят
долги.
Они держат
крепко за горло,
кто бы только понял.
Прости и уйди,
я наверное справлюсь.
Да поможет нам Бог.
И мне и ему.
А мы можем терпеть.
К счастью Жизнь -
хороший учитель.
Ее сострадание
выше людского.
И кто-то решает
освободить
себя и других
от этого.
А как с этим жить?
Даже там где каналы
покоят уныло
и колокол бъет,
отмечая года,
проверяя Любовь.
Приходи оставайся.


Рецензии