Мексиканское

Kарлену Багдасаряну

В той таверне, где блещут стилеты
И на стойке остатки мадеры
Вдоль по стенам танцуют скелеты
На гравюрах Диего Риверы…

Там костями стучат кастаньеты
Расцветает ипекакуана
И приходит из уст Кастанеды
К нам учение дона Хуана

Тут сольются в безумии самбы
Do;a Muerte y don Calavero*.
Как хотел оказаться я сам бы
Персонажем маэстро Риверы…

Жаль, иллюзии быстро проходят,
(Pienso de Emiliano Zapata)
Карлос, Мексика – это в проходе
Между двух океановнов заплата…


Рецензии