Свинья

Нажралась как-то раз свинья
И всем явила своё «Я».
Стала копытами стучать,
На всех ругаться и кричать.
Сменив своё обличие,
Совсем до неприличия…
Вокруг все сволочи! Енот
«Не так» одет, «не то» поёт.
Барсук и белка, и хомяк,
На взгляд свиньи – живут «не так»…
Мышь жёлуди «не так» хранит,
«Не тем» даёт, чем сильно злит…
По нраву ей двуликий крот,
Что у неё в дерьме живёт.
А остальных, была бы власть,
Свинья заставила пропасть.
И даже лев, как царь зверей,
Не люб свинье, властью своей,
Ведь надо гайки закрутить!
Всех несогласных истребить!
И подписать скорей указ,
Отдав свинье рабочий класс.
А уж она бы из зверей,
Давно бы сделала людей…
И праздник, что в лесу том длился,
В момент в свинарник превратился.
Мораль не трудно отыскать:
СВИНЬЕ пора себя менять:
Уж хватит стравливать зверей,
Упившись важностью своей.
НЕ МНОГО надо изменить,
Свинье – СВИНЬЮ в себе изжить…


Рецензии