Как будто жизнь проходит мимо

      



Как будто жизнь проходит мимо –
Чужим прохожим торопливо,
А в гости, нет, не позовёт,
Покуда не одна живёт.
Теперь короткое: Привет!
Кивком холодным и небрежным,
Не излучая мягкий свет
Своей улыбкой безмятежной,
Но ведь когда-то было время,
Когда с тобой на брудершафт,
Мы говорили откровенно
О встречах, книгах и стихах.
Ты – мотылёк слепой в ночи,
В тепле случайном разомлевший,
То – мышь, которая шуршит
В тиши наивной, быстротечной,
Комочек страха и любви,
Дитя и радости и боли,
И голосочек летний звонкий,
Молчанье чёрной полыньи.

Я отошёл от сутолоки дней,
На этаже последнем задержался
И с воркованьем встречным голубей
На высоте не пуганной остался.
Вдали от зависти серьёзной
Я – невеликий гражданин,
Живу размеренно, не сложно,
Не потревоженный, один.
Противник зла  и мелкой суеты,
Бегу в свою любимую светёлку,
Где в каплях незавидной простоты
Я вдену нить грядущего в иголку.

6.11.!999г



Рецензии