Живу в благоустроенной квартире

       

Живу  в благоустроенной квартире,
Но в комнате не чувствую тепла.
Холодная..пока что будит силой,
А вот горячая.. бывает не всегда.

Многоквартирный дом,  - где каждый за себя,
Живёт проблемами семейного уюта.
За суетою длинного рубля
Беда чужая – эхо равнодушия.

Перегородки тонкие донельзя:
Услышишь весь, казалось , разговор.
И пол холодный донимает тело,
Ещё сосед разлитою водой.

Словно в муравейнике ночую
С шелестом под окнами машин –
И тогда о тереме тоскую,
Что бальзамом стал бы для души.

Под добротной и двухскатной крышей
Коммунальный в нём устрою быт
И тепло окажется послушным,
Ведь прогресс доступен и велик.

За высоким спрячется забором
Сад весной, картофель и томат,
И тогда не нужно будет спорить:
Кто в развале этом виноват?
А душа открытая спокойно
Вновь раздолья встретит аромат.

2.11.2006г


Рецензии